ブログ
2021/10/08
今週、10/4(月)と5(火)の夕食には通常のA食/B食の他に 特別メニューとして『土瓶蒸しと和定食』が登場? 一日20食限定なのもあって、大人気メニューの一つなんです⭐ 【主な献立】646kcal、塩分4g ・盛り合わせー秋刀魚柚庵焼、出し巻玉子、ほうれん草胡麻和え ・小鉢ー豚の筑前煮 ・土瓶蒸しー松茸、鱧、鶏、銀杏、柚子、酢立、紅葉麩 ・栗ご飯、柿 秋刀魚は三枚おろしにし、見た目や食べやすさを考え、 串を打って焼いております。 それにしても土瓶のなかが秋だらけ!! 美味しそう・・・いや、美味しいに違いないですよね? 酢立をキュゥっとしぼっていただきたいです! (酢立の種はもちろん取り除いてますよ) ちなみに、使用したこの土瓶は、オープン時からあるもの。 毎回きちんとお手入れをして使い続けているんだそうです。 20食限定メニューではありましたが、 20名様以上のご入居者様がご希望になられたので 両日ともにオーバーしてのご提供となりました♪
0120-512-551